お食事

海に来たなら海の魚介類で、魚を知り尽くし地のものにこだわり、美味しさを引き出す調理で。

酒銘柄例
  • 越乃寒梅 清酒(白ラベル)
  • 越乃寒梅 吟醸酒(赤ラベル)
  • 越乃寒梅 特醸酒
  • 越乃寒梅 梅酒
  • 越乃寒梅 古酒 乙焼酎
  • 清泉 亀の翁 純米大吟醸
  • 笹祝 清酒
  • 笹祝 生酒
  • 〆張鶴 大吟醸

日本海の荒磯料理

地元寺泊で取れた新鮮で栄養たっぷりの地魚。
季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。

山長では、地元で水揚げされる新鮮な地魚と、季節の味覚でおもてなし致します。
日本海、寺泊港という恵まれた漁場から、いつも新鮮な素材を仕入れています。
寺泊の海で揚がる魚種は豊富。季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。

「うちに来たなら、地物の海の幸でもてなしたい」
「時には他ではあまり見ない、珍しいものも味わってほしい」

そんな風に考えながら、食事の内容を考えています。

お米の産地、酒どころ新潟の地酒を
お楽しみください。

もちろん、酒どころ新潟、地元のお酒も楽しめます。
山長でお出しするお酒は、 やはり地元の杜氏が作ったお酒。

日本海、弥彦山に近いこの寺泊の地を、心ゆくまで味わっていただけます。
お客様のご希望により、季節の海の幸や地魚を調理いたします。

舟盛コース

3名様以上でご利用可能!舟盛コース!

3名様以上のご利用でお1人様5,000円~10,000円(税別)より舟盛コースをご用意できます。
山長自慢の日本海荒磯料理を、ぜひご賞味くださいませ。

宴会コースお申し込みのお客様は
こちらから

閉じる