海に来たなら海の魚介類で、魚を知り尽くし地のものにこだわり、美味しさを引き出す調理で。
山長では、地元で水揚げされる新鮮な地魚と、季節の味覚でおもてなし致します。
日本海、寺泊港という恵まれた漁場から、いつも新鮮な素材を仕入れています。
寺泊の海で揚がる魚種は豊富。季節を変えて、様々な味覚が楽しめます。
「うちに来たなら、地物の海の幸でもてなしたい」
「時には他ではあまり見ない、珍しいものも味わってほしい」
そんな風に考えながら、食事の内容を考えています。
もちろん、酒どころ新潟、地元のお酒も楽しめます。
山長でお出しするお酒は、 やはり地元の杜氏が作ったお酒。
日本海、弥彦山に近いこの寺泊の地を、心ゆくまで味わっていただけます。
お客様のご希望により、季節の海の幸や地魚を調理いたします。
3名様以上のご利用でお1人様5,000円~10,000円(税別)より舟盛コースをご用意できます。
山長自慢の日本海荒磯料理を、ぜひご賞味くださいませ。